Webinaires Atelier en nutrition en santé publique - Évaluation en commun : un outil de mesure pour la transition des systèmes alimentaires

Un atelier organisé par le CReSP, UdeM.

Évaluation en commun est une démarche participative qui vise à outiller les organisations du système alimentaire montréalais pour l’évaluation de leurs projets et initiatives et à générer des données annuellement pour dresser le portrait de leurs impacts collectifs. Cette démarche est le fruit d’une collaboration entre les milieux municipal, de la recherche, et de la sécurité alimentaire; elle s’inscrit dans un programme de recherche visant à comprendre la transition des systèmes alimentaires à l’échelle urbaine.  

Conférencière et conférencier

René Audet est sociologue de l’environnement, professeur au Département de stratégie, responsabilité sociale et environnementale de l’UQAM et titulaire de la Chaire de recherche sur la transition écologique. Il est spécialiste de l'analyse du discours environnemental, de la transition écologique, de la recherche participative et des systèmes alimentaires alternatifs.

Éliane Brisebois est agente de recherche et coordonnatrice de la Chaire de recherche sur la transition écologique de UQAM. Depuis 2015, dans le cadre de plusieurs projets de recherche à l’UQAM et de mandats comme consultante, elle travaille sur les enjeux de la transition écologique des systèmes alimentaires, dont le gaspillage alimentaire, la sécurité alimentaire et l’accès à la saine alimentation.

Animation : Jean-Claude Moubarac, CReSP, TRANSNUT et département de nutrition de l’Université de Montréal.

28 mars de 11h30 à 12h30

ZOOM ou en présentiel

Informations et inscriptions